简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县统计局开展投资领域数据核查工作

2022-09-16 17:03     来源:上思县统计局
【字体: 打印

  为进一步提高投资领域统计数据质量,规范基层基础工作,根据自治区统计局《关于开展2022年投资领域统计数据质量核查工作的通知》以及《统计造假不收手不收敛问题专项纠治实施方案》要求,县统计局组织相关人员于9月1日至9月15日对部分企业、项目单位进行了现场走访和数据核查。

  本次重点核查2022年1-7月上报数据、数据上报凭证等资料。核查固定资产投资项目19个、房地产开发项目3个和建筑业企业4个,经过核查,发现部分项目存在原始台账不规范,项目单位统计员对统计指标理解不透彻,上报数和检查数有差异,但差异不大。针对出现的问题,统计局对项目单位进行了现场培训,要求如实上报数据,对原始台账不规范的项目,按规范要求整改,差异数据要求在下月数据上报时按照真实数据更正。

  通过实地走访确保了此次核查工作的有效性,并对项目单位统计人员规范做好统计台账及数据质量等基础资料做出统一要求,同时强调统计数据必须真实可靠。加强了统计人员依法规范统计的责任意识,进一步提升统计源头数据质量

   

   

  

文件下载:

关联文件: